Leitgedanken

Jedes Kind ist besonders und hat ganz individuelle Bedürfnisse. Diese sind der entscheidende Maßstab für die Organisation schulischen Lernens. In der Wilhelm-Busch-Schule gehen wir individuell auf die unterschiedlichen Begabungen und Bedürfnisse ein. Wir wollen eine Schule der Vielfalt sein und verstehen unser Angebot als eines unter vielen, aus denen wir mit allen Beteiligten die besten Fördermöglichkeiten für jedes Kind auswählen wollen.

Dabei ist individuelle Förderung immer ein Beteiligungskonzept. Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer oder auch außerschulische Partner überlegen gemeinsam, wie die Lernumgebung für das Kind gestaltet wird. Diesen Handlungsansatz wünschen wir uns für alle Kinder und werden mit unseren Möglichkeiten den Inklusionsgedanken, der nur kooperativ zu denken ist, mitgestalten.

Hier können Sie sich unser aktuelles Schulprogramm (letzte Fassung September 2017) als PDF herunterladen.