ACHTUNG!!! WICHTIGE INFORMATION!!!

INFORMATION VOM 07.05.2020, mit Ergänzungen vom 19.05.2020

---Wir bitten um regelmäßigen Besuch dieser Homepage---

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier die wesentlichen Informationen zur Wiederaufnahme des Schul- und Unterrichtsbetriebs:

UNTERRICHT:

Der Unterricht findet ab dem 11.05.2020 statt. Diese Beschulung ist „rollierend“ angelegt, d.h. der Präsenz-Tag (Schule) wechselt sich mit dem „Lernen auf Distanz“ (zuhause) ab. Die Schülerinnen und Schüler, die aufgrund von Vorerkrankungen nicht am Unterricht in der Schule teilnehmen können, werden im „Lernen auf Distanz“ von ihren Klassenleitungen betreut.

Sie haben hierzu von den Klassenleitungen verlässliche Pläne bis zum Schuljahresende erhalten.

NOTBETREUUNG:

Die Notbetreuung findet weiterhin verlässlich statt, sowohl an den Präsenz- als auch an den Distanzlern-Tagen. Wenn Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

OGS:

Die OGS findet ab dieser Woche bis zum Ende des Schuljahres am Präsenzlerntag Ihres Kindes statt. Ihr Kind erhält hier auch eine Mahlzeit.

INFEKTIONSSCHUTZ:

Alle Maßnahmen zum Infektionsschutz haben wird auf der Grundlage der Hygienestandards der Stadt Mülheim getroffen.

Wir besprechen diese regelmäßig mit den Schülerinnen und Schülern und achten auf deren Einhaltung:

-  regelmäßiges Händewaschen

-  Sicherheitsabstand!

-  Tragen einer Schutzmaske in schulischen Situationen, bei denen ein ausreichender Sicherheitsabstand nicht zuverlässig eingehalten werden kann.

-  kein gemeinschaftliches Essen und Trinken aus einer Trinkflasche, einer Brotdose etc.  -> Mitbringen eigener Lebensmittel (Frühstück)

-  Beachtung der Regeln im Schulgebäude

-  kein Mitgeben eigener Desinfektionsmittel

Wir freuen uns auf einen -wenn auch besonderen- Schulalltag mit unseren Schülerinnen und Schülern.

Silke Schraven (Schulleiterin) Xenia Dally (stellv.Schulleiterin)

INFORMATION VOM 30.04.2020 (siehe unten Änderung des

Schulbeginns der Klasse 4)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schulleitungen in NRW haben in der jüngsten Mail des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) folgende Informationen erhalten:

· Alleinerziehende Eltern haben grundsätzlich einen Anspruch auf eine Notbetreuung ihrer Kinder, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die für Sie in der Info seit dem 23.4.2020 (s.u.) auf unserer Homepage einsehbar sind. Voraussetzung ist, dass eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann.

· Durch die schrittweise Öffnung der Schulen benutzen wieder vermehrt auch unsere Schülerinnen und Schüler Busse und Bahnen. Auf der Webseite des Verkehrsministeriums sind Hinweise und Verhaltensregeln zum besseren Infektionsschutz abrufbar unter folgendem Link: http://www.vm.nrw.de/presse/pressemitteilungen/Archiv-des-VM-2020/2020_04_22_Hygieneregeln_Schuelerverkehr/20200421-finale-Fassung-Infektionsschutz-Schuelerbefoerderung.pdf

Weiterhin gilt für unsere Schule:

Der Unterricht beginnt für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 voraussichtlich ab Donnerstag, den 07.05.2020. Zur schrittweisen Öffnung für die anderen Klassen (WIE? und WANN?) können zum jetzigen Zeitpunkt weiterhin noch keine verlässlichen Angaben erfolgen. Sobald wir nähere Informationen haben, erfahren sie dies über die Homepage. Wir bitten dafür um Verständnis.

Die Übersicht über die weiteren Bedarfs- und Berufsgruppen (Info vom 23.04.20) bzgl. des NOTBETREUUNGSANGEBOTS finden Sie, wenn Sie HIER KLICKEN

Falls Sie eine Notgruppenbetreuung benötigen und damit wir dies organisieren können, melden Sie Ihr Kind bitte telefonisch in der Zeit von 7.30 Uhr bis 13.30 dafür an: Tel.: 0208/4554000

Herzliche Grüße und alles Gute.

gez. Silke Schraven (Schulleiterin) gez. Xenia Dally (stellvertr.Schulleiterin)