ACHTUNG!!! WICHTIGE INFORMATION!!!

INFORMATION VOM 27.03.2020:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

es gibt seitens des Schulministeriums neue Regelungen zur Notbetreuung.

Demnach haben Beschäftigte einen Anspruch auf die Notbetreuung, die unabhängig von der Beschäftigung des Partners in kritischen Infrastrukturen arbeiten, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Es reicht also, wenn nur ein Elternteil in einem der Schlüsselberufe tätig ist. Außerdem wird bei Bedarf die Notbetreuung auf das Wochenende sowie die Osterferien (Ausnahme Karfreitag bis Ostermontag) ausgeweitet.

Wenn Sie die neue Regelung in Anspruch nehmen müssen, melden Sie sich bitte möglichst früh am Montagmorgen telefonisch bei uns in der Schule.

Wenn Sie die Notbetreuung schon am Wochenende benötigen, senden Sie mir bitte eine Mail, damit wir entsprechend planen können.

silke.schraven@muelheim-ruhr.de

Für die Arbeitgeberbescheinigung und die Elternerklärung nutzen Sie bitte das überarbeitete Formular des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) (www.schulministerium.nrw.de) und reichen beides zeitnah nach.

Bitte besuchen Sie auch regelmäßig unsere Homepage. Wir sind auch vormittags von Montag bis Freitag weiterhin für Sie in der Schule erreichbar.

Herzliche Grüße, und bleiben Sie gesund

Silke Schraven (Schulleiterin) Xenia Dally (stellv. Schulleiterin

INFORMATION VOM 17.03.2020:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Klassenleitungen haben die Schülerinnen und Schülern mit umfangreichen Arbeitsmaterialien für die nächste Zeit versorgt.

Zusätzlich sei an dieser Stelle auch auf die kostenlose Lern-App Anton verwiesen. Sie werden an dieser Stelle auch zeitnah Hinweise zu weiteren Lerninhalten finden.

Bitte erarbeiten Sie keine neuen Lerninhalte, die Arbeitsmaterialien haben ausschließlich wiederholenden und vertiefenden Charakter.

Für Rückfragen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung: per Mail: wilhelm-busch-schule@muelheim-ruhr.de

Bitte kommen Sie und Ihre Kinder gut und gesund durch diese besondere Zeit.

Silke Schraven (Schulleiterin) Xenia Dally (stellv.Schulleiterin)

Ministerium/Umgang mit dem Corona-Virus : https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Ministerium/Schulverwaltung/

Schulmail/Archiv-2020/200313/index.html

Hier finden Sie den Brief der Schulministerin übersetzt in verschiedenen Sprachen: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Ministerium/Presse/

Pressemitteilungen/2020_17_LegPer/PM20200313_Schulschliessung/index.html

INFORMATION VOM 13.03.2020:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

die Schulleitungen in NRW sind in einer Mail vom Ministerium für Schule und Weiterbildung (MSB) am Freitag, 13.03.2020, um 13.30 Uhr informiert worden, wie der Umgang mit dem Corona-Virus im Einzelnen aussieht:

Am Montag, 16.03 und Dienstag, 17.03.2020 entscheiden Sie, ob Sie Ihr Kind zur Schule schicken. Die schulische Betreuung findet an diesen beiden Tagen statt.

Ab Mittwoch, 18.03.2020 sind alle Schulen in NRW geschlossen.

Die Schulen sind angehalten worden, ein Not-Betreuungsangebot für Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen, z.B. im Gesundheitswesen arbeiten, vorzuhalten.

Hierzu werden die jeweiligen Klassenleitungen den Bedarf bei den Eltern abfragen. Für Rückfragen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.

Silke Schraven (Schulleiterin) Xenia Dally (stellvertr.Schulleiterin)