ACHTUNG!!! WICHTIGE INFORMATION!!!

INFORMATION VOM 29.06.2020:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

dieses Schuljahr war in jeder Hinsicht kein „normales“. Ab Mitte März waren die Schulen geschlossen.

Seit Anfang Mai durften die Schülerinnen und Schüler in Lerngruppen und zu bestimmten Zeiten den Unterricht besuchen.

Wir wünschen uns alle sehr, dass nach den Ferien ein regulärer Schulbetrieb möglich ist. Die Planungen hierfür sind in vollem Gange.

Sollten sich Änderungen hinsichtlich des ersten Schultages (Mittwoch, 12. August) oder des Unterrichts ergeben, werden Sie in jedem Fall rechtzeitig telefonisch oder per Mail benachrichtigt.

Ansonsten gehen wir davon aus, dass wir alle gesund am 12.August starten… und freuen uns sehr darauf!

Wir wünschen Ihnen und Euch schöne Sommerferien mit tollem Wetter.

Silke Schraven (Schulleiterin)      Xenia Dally (stellv.Schulleiterin)

INFORMATION VOM 09.06.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir freuen uns sehr, dass die Kinder der 1.-4 Klasse ab Montag den 15.06. wieder jeden Tag zur Schule kommen dürfen. Die Klassen müssen immer noch zeitversetzt kommen und haben zeitversetzt Schulschluss.

Sie erhalten hierzu von den Klassenleitungen die genauen Zeiten.

Die Zeugnisausgabe erfolgt am letzten Schultag, 26.06.2020.

Bis dahin gilt:

Wenn Ihr Kind krank ist, müssen Sie es telefonisch morgens entschuldigen. Wenn Ihr Kind zur Risikogruppe gehört und nicht am Unterricht teilnehmen soll, rufen Sie bitte in der Schule an und teilen dies mit.

Sollten Sie bis zum 11.08.2020 keine anderweitigen Informationen von uns erhalten, freuen wir uns, Ihre Kinder alle nach den Ferien am 12.08.2020 wieder in der Schule zu sehen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit, bleiben Sie gesund.

gez. S.Schraven (Schulleiterin), X.Dally (stellv.Schulleiterin),

M.Genge (Unterstufenkoordinatorin)

INFORMATION VOM 07.05.2020, mit Ergänzungen vom 19.05.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier die wesentlichen Informationen zur Wiederaufnahme des Schul- und Unterrichtsbetriebs:

UNTERRICHT:

Der Unterricht findet ab dem 11.05.2020 statt. Diese Beschulung ist „rollierend“ angelegt, d.h. der Präsenz-Tag (Schule) wechselt sich mit dem „Lernen auf Distanz“ (zuhause) ab. Die Schülerinnen und Schüler, die aufgrund von Vorerkrankungen nicht am Unterricht in der Schule teilnehmen können, werden im „Lernen auf Distanz“ von ihren Klassenleitungen betreut.

Sie haben hierzu von den Klassenleitungen verlässliche Pläne bis zum Schuljahresende erhalten.

NOTBETREUUNG:

Die Notbetreuung findet weiterhin verlässlich statt, sowohl an den Präsenz- als auch an den Distanzlern-Tagen. Wenn Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

OGS:

Die OGS findet ab dieser Woche bis zum Ende des Schuljahres am Präsenzlerntag Ihres Kindes statt. Ihr Kind erhält hier auch eine Mahlzeit.

INFEKTIONSSCHUTZ:

Alle Maßnahmen zum Infektionsschutz haben wird auf der Grundlage der Hygienestandards der Stadt Mülheim getroffen.

Wir besprechen diese regelmäßig mit den Schülerinnen und Schülern und achten auf deren Einhaltung:

-  regelmäßiges Händewaschen

-  Sicherheitsabstand!

-  Tragen einer Schutzmaske in schulischen Situationen, bei denen ein ausreichender Sicherheitsabstand nicht zuverlässig eingehalten werden kann.

-  kein gemeinschaftliches Essen und Trinken aus einer Trinkflasche, einer Brotdose etc.  -> Mitbringen eigener Lebensmittel (Frühstück)

-  Beachtung der Regeln im Schulgebäude

-  kein Mitgeben eigener Desinfektionsmittel

Wir freuen uns auf einen -wenn auch besonderen- Schulalltag mit unseren Schülerinnen und Schülern.

Silke Schraven (Schulleiterin) Xenia Dally (stellv.Schulleiterin)